Звезда хоккея зазвездился

Достойно многих уваженье за ратный труд, что дал успех,
Дарящий радость, утешенье в моменты жизненных утех.
Вот так и спорт, подарит миру игра заветную Звезду,
От человека силы воли, родив кумира, на бегу.
И жизнь его пойдет по кругу, сменив спокойную судьбу
На путь Звезды, светящей всюду, а, значит, будет на виду.
И, сам того не понимая, что многим он и царь и Бог,
Стал подражания достоин, приняв Звезды уж приговор.
А, значит, он лишен свободы, живя по правилам Звезды,
Во всем похожий должен Богу, и жизнь такая, как в бреду.
Да, нелегко быть во вниманье у многих тысяч зорких глаз,
Когда твой чих собьет дыханье, а слово станет темой фраз.
Суров закон самой природы, как у Ньютона: что дал, то взял.
Порой бывает и кумиру напомнить надо, кем был и ЧЕМ он стал.


Рецензии