Отдан приказ

Был дан указ, и нас украли…
Нас стёрли в памяти друзей,
Отдан приказ, и нас призвали
Идти и бить других людей.

Мы смело в поле выходили,
Вели несметные бои,
Врагов без счета мы разили,
Себя от пуль не берегли.

Ещё приказ и нас послали
Убрать всех женщин и детей.
Мы не рабы, мы отказали,
И это стал последний день.

Мы не рабы, мы тоже люди,
Не станем слепо выполнять,
То что кому-то нужно будет,
Чтоб наши души очернять.

Ещё указ и нас собрали,
Всех повели при свете дня…
Кому-то жить мы помешали,
Добро в душе своей храня.

Мы шли спокойным ровным шагом,
Не чуя более беды,
Мы шли вперёд, но нас не стало
Под шум свинцовой череды.


Рецензии