VII - Confutatis - Bitterkeit

Мне тяжело с каждым днем на рассвете
Думать о судьбах великих поэтов.
Горечь меня разъедает, горит
В мыслях моих - и ночами не спит.
Я просыпаюсь ночами от страха,
Что не увижу я этого мрака -
Если бы только я мог замолчать,
Сделать хоть что-то, в ночи не кричать.
Даже бумага меня отвергает:
"Ты - сумасшедший, который не знает".
Знамя судьбы опустилось за миг,
Мне двадцать лет, я глубокий старик.
Пусть говорят, что несчастны поэты -
Я проживу, доживу до рассвета;
Пусть в этом мире страданий и зла
Я не найду в своей лодке весла.
Пусть горько мне видеть боль в ваших лицах -
Верю я в то, что не может случиться.
Мне обязательство Богом дано -
Петь о Любви, когда всем все равно.


Рецензии
Мне двадцать лет, я глубокий старик....
Это только кажется :) С Уважением В.Т.

Вадим Туханов   09.03.2012 16:44     Заявить о нарушении