Зимняя аллея

Зима пришла в наш город так внезапно,
Не облетели листья сентября.
Уснувшие деревья в белых шапках,
Проснутся лишь, когда придет весна.

Иду я по заснеженной аллее,
Один, меня никто не ждёт.
Своей щекой снежинку я согрею,
Растает она словно горький мёд.

И будет ночь длинна, а день короток,
Бессонница, ты спутница моя.
Дойду я до конца, бесповоротно,
Та зимняя аллея как судьба моя.

И пусть весной, как в бурном пробужденье,
Я буду в тебе жить теплом твоим.
Пусть не забудет зимняя аллея,
В конце мой одинокий силуэт.


Рецензии