Мать Солдата

                Российским Матерям, погибших сыновей, посвящается.


У Матери был сын, которого любила,
У Матери был сын, которым дорожила.
В нежной атмосфере его растила,
Воспитывала, учила.

Много полезного в сына вложила,
Учиться его она научила.
А так же ценить окружающий Мир
И не ходить на алчности пир.

18 лет быстро пролетели,
И заметить их не успели.
Пришла повестка из военкомата,
Пришло “время автомата”.

Её сын не успел в институт поступить,
Не дали ему Воды Мудрости испить.
Всех в ружьё поставили
И на Кавказ отправили.

Что могут молодые пацаны?
Что они умеют?
Они ещё пацаны!
А не мясо, по которому пулями сеют.

Их научили автоматы держать,
Обучили, как надо стрелять.
Внушили – врага убивайте,
А если надо, то себя под пули подставляйте.

Часто молодых ребят подло подставляют,
Как приманку вместо сыра под гильотину отправляют,
Чтоб вышли бандиты все разом на них,
Чтоб какой-нибудь генерал получил бы звезду за них,

За то, что бойцы больше половины бандитов перебьют,
А бандиты ребят почти всех убьют.
Ну, тогда генерал ракеты направит,
Этим оставшихся бандитов раздавит.

Но какой ценой такая победа даётся?
Что мёртвым всем “героя” дадут?
За что невинная кровь Героев настоящих льётся?
За что они к Матерям своим не придут?

Они все Герои, хотя бы за то, что не трусы они,
И они в России такие не одни.
Много таких вот героев-ребят
Славных пацанят.

Эх, бедные Матери, погибших солдат,
За что отобрали у вас сыновей?
За что “погонщики” так с вами поступают?
И сыновей отбирать продолжают?

У Матерей горе – не вернуть погибших сыновей
И не важно, что они Герои.
Не вернуть погибших с полей.
У Матерей великое горе.

04.08.2006


Рецензии
Игорь, помнишь?
Матери!
Воспитайте детей счастливыми!
Расскажите,
Что война - это зло!
Чтоб она не вернулась больше.

Никогда!
ни к кому
не за что....
Вечная память ИМ.

Елена Гигирева   15.10.2013 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.