Пустая сума

Дорогу ищу не торную,
С собой не всегда в ладу -
Пустует сума, с которою
Бродить по мирам уйду.

Холстина обвисла ветхая,
Ввалились её бока -
Сума моя, жизнь отпетая,
Вся собственность старика.

Да вы не грустите, грешные,
Я чаще, чем вы, грешил -
Расталкивал грубо встречных я
И прочь уходить спешил.

Скользнёт за окном повозочка -
Не я в ней, совсем другой!
И неба узка полосочка
Висит над земной дугой.

Кто счастье завьёт верёвочкой,
Кто горю бесстыже рад,
А я затыкаю пробочкой
Любви недопитый яд.

Упрячу флакон за пазухой,
Зачем-то хочу сберечь,
Хоть вечно хлебнуть опаздывал -
На тысячи лет и встреч!

А ветер рванёт - как взмах кнута,
И пыль, как из сотен сит,
И дверь сквозняком распахнута,
И рядом - сума висит...

Март 2012


Рецензии
В последнем четверостишии - сильные рифмы. Концовка ударная. Хорошо.

Анюткина Любовь   18.03.2012 00:57     Заявить о нарушении
Спасибо за появление на моей страничке, за отзывы!
Добра и тепла Вам!

Леонид Галаюда   18.03.2012 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.