Лягушка

Живёт в пруду лягушка –
Зелёная квакушка.
Большая голова.
Кричит всё «ква» да «ква».
Раскроет рот с утра
И ловит комара.

Может жить она в траве.
(Не попалась бы сове!)
А сома и цапли
Не боясь ни капли,
В пруд лягушка ловко – прыг!
И в воде исчезнет вмиг.
Ведь тёплый водоём –
Её любимый дом.


Рецензии