VI - Recordare - Plus Grandir III

Как был, так и уйду. Кому я нужен?
Нет в Вечности и тени вечных слов.
Я буду от страдания разбужен,
Когда Господь разрушит царство снов.

В седых висках моих закралась горечь -
Я не такой, как много лет назад.
У счастья нет и слова мне на помощь,
Лишь вечный рок, что тянет душу в ад.

Как страшно! Я теперь во всем теряюсь:
Два человека - это вечный рок,
Лишь детские глаза глядят на старость,
Как на своих приспешников - пророк.

Я осужден на вечное томленье,
Как те, что ходят вновь вокруг меня.
Я - человек слепого поколенья,
Убитая старением змея.

Но я найду еще для сердца радость -
Любовь моя, я вечно пред тобой.
Пред ней в огне сгорает моя старость -
В огне любви я снова молодой!


Рецензии