VI - Recordare - Псалмопевец

Потревожить старинные храмы
Гордой музыкой новых стихов,
Вскрыть палашем старинные шрамы
На фундаменте вечных основ,
И на новую сущность затмений
Написать чистый лист бытия.
Я - певец золотых поколений,
Псалмопевец Любви - это я!

В новой хронике бурных столетий
Записать новый траурный стих,
В череде незамерзших соцветий
Вечность строить для бедных и злых,
И за новое солнце стремиться,
К тишине всех сторон бытия.
Я - молчания громкий убийца,
Псалмопевец Любви - это я!

... Только выжить осталось, добиться,
Побороться за жизнь до конца,
Не уйти, не забыть, не забыться
И отречься от славы венца -
Ради милой, что солнцу подобна,
На дуэль вызвать сонм бытия:
Я - огонь из пылающей домны,
Псалмопевец Любви - это я!


Рецензии