VI - Recordare - Impression II

Мы стоим на краю, молча смотрим в закат,
Закрываясь от солнца руками.
В этом жесте так много сокрыто от стад,
Недовольных чужими стихами.

Мы стоим - а под нами гудит тишина,
В своем танце сметая все звуки.
Скован разум бутылкой немого вина -
Это просто понять: подними свои руки!

Дай напиться воде твоим телом слепым,
Окунись с головой в это лоно -
Ты почувствуешь жизнь, или станешь пустым
Мимолетного зла эталоном.

Оглянись! Ты стоишь, где хотел мне сказать,
Что свобода - удел вечной боли.
Эта бездна, которая смотрит в глаза -
Человек без свободы и воли.


Рецензии