Верлен

Я женщиной была несмелой.
Девочкой, не львицей,
Не пантерой.
И даже не Венерой.
Я была Шалот.
Мой тип - безумный Дон Кихот,
Кихед по-итальянски.
Шекспира ведем пляски
Вскружили голову,
Растёрли жилы.
Тогда жила, тогда любила.
теперь Верлена алые врата
Открыты чёртом навсегда.
Тогда,
Когда одна,
С тобой, с другими...
Она с волосами льняными
легла и умерла,
Пока заваривала кофе.
Не повела я даже бровью.
Оделась. Заплела косицы.
Закрыла дверь.
Ушла опять.
Чтобы твой труп не целовать,
Не любовать твои ресницы.


Рецензии