Книга Жизни

Родился, задышал, на мир взглянул,
Совсем не понимая кто и где ты.
Ты книгу жизни свою развернул,
Куда запишутся её сюжеты.

Растешь, взрослеешь, радуешь собой,
Ты набираешься всё больше-больше сил.
Осознаешь уже насколько ты большой,
И за плечами появился тыл.

На торте уже 10 лет!
Ты задуваешь свечи, загадав желанье.
Еще не осознал весь это Свет,
Не получил от Света ты признания.

Идешь по жизни, за руки держа,
Своих родителей, а впрочем...
Не ты их держишь, а они тебя.
И выпал зуб последний из молочных...

Двадцатку лет по венам бежит кровь!
На торте уже нет наивных свечек.
В гостях уже не первая любовь.
И не конфетой сладок этот вечер!

В глазах сверкают огоньки азартные.
Ты ставишь цель и напролом идешь.
Ты будущее строишь свое завтрашнее
Ты уже понял: как построишь,-так и проживешь.

Каким ты в детстве был покажет уж альбом
И записи на старой стёртой пленке.
Заплачет мама... В сердце дорогом
Она одна хранит все о своём ребёнке.

Ты 30 лет уже не отмечаешь.
Ты на работе был и очень ты устал.
Придя домой: "Любимая, что не встречаешь?"
-Иду, любимый! Малыш наш закричал.

Вдвоем садитесь вы за стол вечерний.
В руках шампанское и смски от друзей.
-Пойдем-ка спать уже наверное.
Уж вечер поздний. Утро мудреней...

И в 40 лет тебя поздравят близкие.
Добился ты всего. Все цели позади.
И набралось историй жизненных на исповедь.
Куда торопишься, эй, жизнь?! А ну-ка погоди!!!

Любимая, друзья, родители,
Тесть с тёщей. Большой семейный стол.
И закусили, и за тебя все выпили.
И за второго сына, что в школу уж пошел.

Пол жизни пронеслось, как ветер неожиданный.
Откуда взялся?! Кудри растрепал!!!
Он мудрости с собой принес и дальновидности.
И не задул еще твой пламенный запал!

Еще ты полон сил и жизнерадости!
На карте жизни много троп ты протоптал.
Косишься на молодых без зависти!
Была б возможность-все б тропы показал!

Свои 60 ты празднуешь с внучатами.
Оставили детишек на уикенд.
От бабушки и деда очки спрятали.
Такие ж баловники, как в детстве был их дед!

Вот 70 уже с седой прической.
И за столом огромная семья!
И произносят тост один за тостом:
ДЕД, ВЫПЬЕМ, ДОРОГОЙ НАШ, ЗА ТЕБЯ!!!

И 80 лет настали так негаданно.
Дожил до этих лет-и рад уже тому!
Ведь никому в начале не предсказано...
Всю жизнь свою предсказывать придется самому.

Ты 90 встретить не надеешься.
Живешь и просто благодарен дням.
Смеешься так же ты, и так же радуешься
Всем проведенным с близкими часам!

100 заголовков жизни, миллион страниц.
Та книга о судьбе...
Достигла вмиг своих границ.
Спокойно спи... Увидимся во сне...

Так и спешит десяток лет,
И жизнь летит так лихо.
Как-будто прочитал один куплет...
Как-будто насладился одним стихом...

Так напиши же свою жизни книгу,
Чтоб кто не взял читать - читал взахлёб!
Чтоб автор книги стал известен Миру,
Чтобы сюжет любой в пример поставить смог.

08.01.2012


Рецензии