VI - Recordare - Глас

Я не хочу писать стихи:
Мне тяжелее с каждым годом
Искать тяжелый путь стихий
За этим вечным небосводом.

Я не хочу стихи писать -
Я так устал, я так измучен:
Но слово в вечность облекать -
Я только этому обучен!

Мне не дано моральных сил
Идти до цели напрямую;
Меня Создатель сотворил,
Причину мне найдя иную -
Не зря получен был мой дар
Слагать стихи и откровенья:
Я создаю сердец отвар
Для новых, чудных размышлений!

Я бы хотел не открывать
Сердец намаявшихся дверцу -
Но должен (чувствую) кричать
Свое изломанное скерцо,
Страдать за судьбы всех людей,
Чтоб зла не видеть и в помине.
Я - все взрослей, и все добрей -
Глас вопиющего в пустыне!


Рецензии