Что я люблю и чего не люблю весной

Люблю звенящие ручьи,
В сугробе рыхлом чей-то след,
И в нём найти ничьи ключи,
Люблю мать-мачех яркий цвет,
Позеленевшую кору,
Люблю проталин лёгкий пар
И прошлогоднюю траву,
Пчёл, что оттаяв, пьют нектар
И утоляют зимний голод,
Но не люблю мороз и холод,
И март, что злится и смеётся,
Пугая нас остывшим солнцем.


Рецензии