Июльские грозы

Распахнуты окна настежь
Разбиты тонкие стекла
Дождливого неба роскошь
Падает на осколки

По острой отточенной грани
Стекает блестящей ртутью
Лишь ветер - извечный странник
На волю душу отпустит

Волной о скалу разобьется
Рассыпется радужной пылью
И нервным сном обернется
Пощечина тусклой были

Ковылем степным белоснежным
Вплетется в тугие косы
Полынью под ноги безбрежно
Смол янтарные горькие росы

Вздрогнет горячий воздух
Под плетью дождя ледяного
Июльские хлесткие грозы
В полнеба росчерки молний...


Рецензии