VI - Recordare

Обычно я молчу, но здесь молчать не в силах,
Я знаю наперед о тягости мечты,
И в вечность взор подняв, кричу, порой сквозь силу:
"О, вспомни, Иисус, как жертвою был Ты!".

Я видел этот свет так часто в черном свете,
Что мог не отличить я Небо от Земли,
Но мыслью и душой так близок был я к смерти,
Что видел эту тьму, как люди не могли.

Теперь же этой тьмой мои сковало веки,
Как сковывал меня в младенчестве язык.
Я вновь перед Тобой, заступник человека!
Я вновь перед Тобой в смирении своем!

В забвении своем покорен я Завету,
Лишь в горести я слеп и знаю о судьбе.
Так вспомни же, Господь, свою святую жертву
Во имя всех живых, молящихся Тебе.

Я знаю, как молчать, и говорить не смею,
И старых, ветхих слов не буду вспоминать -
Молиться буду я, пока не онемею,
Или покуда в ночь я не отправлюсь спать!

Я сердцем снова чист, когда молюсь о мире,
Лишь гложут, словно червь, забытые мечты,
И я шепчу в тиши, последний в этом мире:
"О, вспомни, Иисус, как жертвою был Ты!".


Рецензии