Я - Маргарита

АННА ПЕРЕВОЗОВА – http://www.stihi.ru/avtor/annaperevozova ПЯТОЕ МЕСТО В 75-ом БОЛЬШОМ ЮБИЛЕЙНОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я – Маргарита. Ночь в моем окне.
Она зовет. Она тепла на ощупь.
Забытый мир качается и ропщет,
А белый месяц тянется ко мне.

Ложится тень моя на кипарис…
Все ближе звезды. Все послушней ветер…
Подобно озаряющей комете,
Лечу к тебе, не глядя больше вниз.

Я – Маргарита. Я одна из тех,
Которых только небо обнажает,
Которым всей планеты не хватает
И безразличны слава и успех.

Мне облака наигрывают блюз.
Мечты мои никем не уловимы.
Я – Маргарита. Я тебе приснюсь
Еще не раз, еще не раз, любимый.


Рецензии