Перемен!

Тянет прошлое подло за ноги,
Чтобы в омут гнилой с головой.
Так собьёшься с любимой дороги
И в нелепый неправильный бой.

Как убить эту гниль и нелепость,
Чтобы жить, не страшась западни?
Надо строить надёжную крепость
На года, не на жалкие дни.

И тогда бесполезны атаки
Монструозного спрута тоски.
Он боится отчаянной драки,
Если чувствует кожей тиски.

Он раздавлен, на дне протухает.
Ты в окошко глядишь с высоты.
Серый ворон на кладбище грает.
Ты смеёшься, ведь радостен ты,

Потому что не тянет за ноги
Это прошлое, омут и тлен.
Что сулят горизонтом дороги?
Перемен! Перемен!! Перемен!!!

19.09.2011
Кирсанов


Рецензии