Маленькое сердце

Ты с каким-то тайным смыслом
Ходишь по земле сырой,
С тяжеленным коромыслом
Возвращаешься домой.

Дома ждет, пусть нелюбимый,
Но надежный, верный муж.
Твоя жизнь проходит мимо
За разделкой свиных туш,

За готовкой и уборкой,
Сбором ягод и грибов,
Вышиванием, прополкой,
У холодных погребов.

Не было печали ране,
Было все, как у людей -
Вот в не освященной бане
Родила двоих детей.

В потаенном тихом месте
Вырос новый, крепкий дом.
Обживали его вместе -
Доживете в нем потом.

Солнце ясное,златое,
Ты украдкой освети,
Что случилось то плохое
С той, сидящей у клети?

И восход больше не манит,
Была бы печка да шитье.
И закат больше не ранит,
Сердце холодно твое.

Может быть, ты жизнь изменишь
И на склоне ясных лет
Горько на руку наденешь
Кровью смазанный кастет.

Ты закроешь чувствам дверцу,
Чтоб хоть как-то победить
Это маленькое сердце,
Что дано тебе любить.


Рецензии