V - Rex Tremendae - Дорога в Храм

Мне в храм давно дороги больше нет:
Не из греховности, но лишь из-за незнанья.
Я вижу лишь святой, пречистый свет
В своем неведомом, но верном покаяньи.

Из лона сна я к Господу иду,
В своей ничтожности забытых идеалов.
Я не забыл вкус к хлебу и вину,
Но к Телу и Крови Того, Чья вечна слава.

Я из безбожья ко Христу пришел,
Считал Спасителя пророком, не Мессией -
Но как же быть, когда грозит шеол,
Который ныне называется Россией?

Я в жизни слеп, душою притеснен,
Забыт страной своею в толще поколений
О, Родина моя! Великий сон
Тебя тревожит в мрачной старости забвенья!

Душе своей я дал на все ответ:
Мы все во тьме идем под вой предназначенья.
Мне в храм давно дороги больше нет -
Но все же жду еще от Господа спасенья.


Рецензии