V - Rex Tremendae - Sehnsucht

Осталось только тьма и тишина.
Мой внешний мир - расколотый на части,
И не моя, о Господи, вина,
Что люди терпят разные несчастья!
Я сам изведал - Боже сохрани! -
Страданий тьму и горечь поражений,
Но сколько много предстоит сражений,
И сколько сил терять нам предстоит!
Как мир несправедливо разделен!
Но впрочем, есть во тьме свои уроки:
Кто не страдал, не видел всех пороков,
А мудр тот, кто плачем умудрен.


Рецензии