Ничего не случится

Прорывается в щель ко мне вешний ветер.
Не уснула я в осень, и не проснулась.
Ты не понял меня, не узнал, не встретил,
Да и я с тобой, в сущности, разминулась.

Всё ты ждешь во тьме огонька с востока.
Подойди к окну, присмотрись подольше.
Ничего не увидишь ты дальше стёкол,
Ничего не случится с тобою больше.

Спрячься в снах своих, там – высоки заборы,
Разложи по полкам остатки ночи.
Я тебе помогу занавесить шторы,
Чтобы яркий свет не встревожил очи.


Рецензии