Прощай мороз! Прощай зима!

ПРОЩАЙ МОРОЗ! ПРОЩАЙ ЗИМА!
Видео-/аудио- версия стихотворения:
https://youtu.be/JGnbc2WeVrg
 
Услышав звуки таянья,
Весеннюю капель,
Зима в немом отчаянье
Стремглав бежала в тень.
 
Обиженно насупившись,
И, по-мужски, без слёз,
За ней шагал, нахмурившись,
Подтаявший мороз.
 
В сердцах, разочарованных,
На север, в колыбель,
С собой несли взволнованно
Обиду на людей…
 
Ни мягкой лести-сладости,
Ни пенья од, так бишь,
Сердечной благодарности
Они хотели лишь.
 
Немного благодарности
Услышать от людей
За то, что горе-радости
Делили столько дней.
 
И проводы достойные,
Гулянье в свою честь,
Блины, дрова сосновые,
Как водится, как есть…
 
Как в Новый год, нарядные,
Проститься они шли,
А мы, неблагодарные,
Не поняли, увы.
 
Ни слова благодарности
За зимние дары;
За дни веселья, радости
Им не сказали мы.

Кольнуло сердце жалостью,
И стыд прожег до пят.
За ними, вслед, пускаюсь  я
Обратно, в снегопад.
 
Я им кричу: «Простите нас,
Мороз!  И ты, Зима!
За то, что позабыли вас,
Затмила всё Весна.
 
Благодарим за Новый год!
За ёлку, лыжи, снег!
За санки, горки, снегопад!
За звонкий детский смех!
 
Благодарю и от себя,
И от лица друзей!
Благодарю с теплом, любя
От взрослых и детей!
 
Простите, но пора пришла
Цветам, траве, весне».
Прощай мороз! Прощай зима!
До встречи в декабре!

Мороз, как будто бы зевнул,
Улыбку притаив,
И зимним холодком дыхнув,
Со мной заговорил:
 
«Приятны мне твои слова
И зимушке-зиме…
Пора на север нам, в снегА.
До встречи,  в декабре!».
 
И на прощание махнув,
Он зиму подхватил…
Им вслед смотрела, не моргнув,
А след исчез, простыл.


 © Copyright: Алена Огинец, 2012
Свидетельство о публикации №112030904741


Рецензии