***

Я выучил много песен, чтобы петь тебе в тишине,
Не знать, что ты рядом, но петь. Слушай просто.
Слушай просто, прижавшись к серой стене,
Слушай и молчи, пока не стало поздно
И меня не упекли за решетку
Или в дурдом. В четыре белые стены.
Слушай, как я ору на всю глотку
Тихим шепотом. Слушай, как скрипят вены
В тех руках, что однажды тебя обнимали.
А помнишь, ведь ты когда-то меня любила,
И руки вот эти, что ни на шаг не отпускали.
Но ты остыла. Ушла и позабыла.
Слушай, как я пою. Я теперь сам пишу песни.
И буду посвящать тебе. Никуда не скроешься.
Буду о тебе писать, пока не сдохну от болезни.
И когда меня не станет, ты слезами умоешься.


Слушай меня молча. Я сам тебя найду.


Рецензии