Молился старец

Молился старец  у мощей  молитвой сокровенной,
Стоял он голову склонив , вид скромный и смиренный.
Я наблюдала в стороне за таинством молитвы,
Он словно ратник неземной на поле,… воин битвы.
Забыв себя,  шептал молитву, всех поминая от души,
Молился,  не переставая, прося за каждого: Прости...
Перебирая чётки быстро, молился он за нас с тобой,
Душа  моя его узнала и поняла, что он родной.
Как много тех, кто нас спасает своей незримою борьбой,
Встают с духовными мечами , идут на битву с сатаной.
Идёт молитва  непрестанно, поклон вам низкий до земли,
Молился  старец  у иконы, шептал: Помилуй и спаси…..


на фото схиархимандрит Илий(Ноздрин).Оптина Пустынь.


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.