Тихий свет Днестра

Над водой холодной светлого Днестра
Низко расстилается синий дым костра.

Низко расстилается берегом реки.
Думу свою думают братья-казаки.

Думу свою думают, прогоняя сон.
Ночь к ним подступается с четырёх сторон.

Ночь к ним подступается, травы шевеля.
К сыну обращается Русская земля.

К сыну обращается с тихою мольбой:
"Не оставь, сыночек, заслони собой!

Не отдай, родимый, во полон врагу!
Без тебя на Свете жить я не смогу."

И с улыбкой нежной ей ответил сын:
"Не печалься, милая, разобьём румын.

Нашу Славу старую мы не посрамим,
В поруганье ворогу мать не отдадим."

Хмурым утром, в пламени бешеных атак
Обещанье выполнил молодой казак.

Обещанье выполнил, в клятве не солгал,
Пулею убитый, он в бою упал.

И земля родная сына приняла,
В горе почернела, болью изошла.

Только над погасшими углями костра
Светит Русской Правдою тихий свет Днестра.   


Рецензии