Бриз

Театр полон…
Фейерверки.
Роз запоздалых бутоньерки,
Жизнь  повседневная кулис,
Колышет бриз…
Свет рампы,
Крохотная сцена,
Пологом тьма,
Давленье плена…
Промозглых дней седая сырость,
В руке синица…
Чья немилость?..
В высоком небе журавли,
Полёт безудержной любви…
Слёз капли,
Блёстки в зеркалах…
Солёный привкус на губах…
Игра стремится к завершенью…
По злого мага повеленью
Пустеет многолюдный зал
Под серый занавес…
Финал…
Судьбы прощальный бенефис
Венчает бриз…

              *   *   *

Фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.