Все не просто

Жизни дороги - деревни, погосты,
Тополя часовыми стоят.
Все размерено, только не просто,
Слышать сердцем надрывный набат.

Слышать, как раздираем ветрами,
Покосившийся дом молчалив.
Как незримою нитью за нами,
Стелется память, грусть затаив.

И пыльна, и черна путь-дорога,
В небесах отражается тень.
Отдохнуть, посидеть бы немного,
Но к закату близится день.

Близких меньше, все больше погосты,
До небес уж рукою подать.
Столько прожито, пройдены версты,
Все же, истины нам не познать.

Небеса, то смеются, то плачут,
Нам ошибки прощая и грех.
Снова мчимся, хватаем удачу,
Есть надежда и жив человек.          


Рецензии