Душа

Спит усталая душа,
не буди,
Угасает тихо пульс,
посмотри.
Дней печальных череда,
сил уж нет,
Как  ей справится с тоской,
где ответ?

Шаль из белых, зимних вьюг,
холодно,
А душа в заплатах вся,
надорвана.
За окном поля пусты,
вороны,
И дожить бы до весны,
долго ли?

На столе свеча в слезах,
плавится,
Видит грустный сон душа,
растворяется.
Распласталась птицей,
белою,
Устремилась она ввысь,
несмелая.

Прячет ночь осколки снов,
звездная.
И проснется ли  душа,
обновленная?         


Рецензии