***

Заледенелые постройки напоминают наши души...
Мы, как и здания, замёрзшие, забитые зимой.
Мороз свистит и закрывает людям уши.
                Слушай!
Он шепчет тихо: "Будь самим собой..."

Закутанная по ресницы в шарф, из носа пар,
Глаза блестят под низкой-низкой шапкой,
На щёчках - розовый, румянистый пожар,
И говорю всё кратко, лаконично.
Так холодно, что замерзают мысли -
Не хочется ни думать, ни мечтать...

Закончится пожар на щёчках быстро,
Нам надо лишь немножко подождать!


Рецензии