Скелет в шкафу

Воспоминания тихо вплыли
В дождем заплаканный рассвет,
Яснее проступил скелет,
Встречая первым все рассветы,
Невидимый в сундучной пыли
Как третья сторона монеты
Так и живут  в шкафах скелеты...
Он  частичка  были,
Что вышла в сумерки из сказки
Без осязания и формы,
Он  запах  раскаленной пыли
И перегретой солнцем краски
На досках Лахтинской платформы
Он тень неповторимых дней
Он жар измятых простыней
Он кубок выпитый от жажды
Он мною спетая однажды
Торжественная  Песнь Песней...
Обезумевший от свободы
Я падший ангел
На ночь отпущенный грешить
На эту землю с небосвода
Спешащий чувствовать и жить...
 Мне истину открыла ночь-
Вперед! Она земная дочь!
Не обрекай любовь на муки
Раскрой, как для молитвы руки,
А совесть и сомнения-прочь!
Ведь  мы - всего лишь, человеки,
А  грех  любви-он вечный грех-
Не отмолить его вовеки
Святая ночь,
 залита патокой и медом
Прохлада рук и дерзость губ
Без мысли нежен или груб,
без мысли: плен или свобода...
И твои руки-ветви ивы
И твои  губы-крик без звука
И грудь-дрожание тетивы-
Навершье  выгнутого лука
В безумный миг апофеоза
Тебе отдал все, что имел,
И  жадно выпил твои слезы
И беспробудно опьянел...
.......................................................
Матроны в штапельных халатах
В верандной пыли летних дач
Сидят, как в княжеских палатах
А мимо них, багдадским вором,
себя стыдящийся палач
за тихий одинокий плач,
Понятие верность взяв в кавычки,
Несется вихрем вдоль заборов,
На остановку электрички.
Сломав все принципы, как спички...
...............................
Я вспоминаю это лето
и улыбаясь, пыль стираю,
с любовью, с милого скелета-
Мой знак находок, знак потерь
Пусть и закрыта  напрочь дверь -
Исхода нет в людском законе,
В земном согнувшийся поклоне,
Не давший властвовать тоске,
Построив замок на песке,
Я начал башню в Вавилоне...


Рецензии