Жонглер

Когда попадают в голову,
Отобьют - подставишь другую.
Сегодня ты мрачно спокоен,
И взгляд твой острее пули.

Ты в уличном балагане,
Где душно, накурено, жарко
Жонглируешь головами,
Жонглируешь чем попало.

Легко отметаешь привычки,
Девицам тебя не догнать.
Ты в детстве играл со спичками,
Не слушая строгую мать.

Ты в детстве был жутко спокоен,
И точность в твоих глазах.
Когда ничего за душою,
Легко сделать первый шаг.

март 2012


Рецензии