Сказочное

У нас большое горе,
Очень большое горе:
Принцесса порезала ногу
И истекает кровью.
В постели под балдахином
Из пурпурного шёлка
Она лежит недвижимо,
Она - истекает кровью.
А сухонький старичонка
В очках и суконной шляпе,
Тихонько шмыгая носом,
Колдует над пузырьками.
Нахмурив сурово брови
Из белой косматой шерсти,
Косится он исподлобья
На девушку на постели.
...А пёс королевской крови
С задумчивыми глазами
Лежит на полу тихонько
И ждёт, чтоб с ним поиграли...


Рецензии