Весною женщина прекрасна!

ВЕСНОЮ ЖЕНЩИНА ПРЕКРАСНА!

Акростих

Восьмое марта – необычный день!
Едва природа просыпается от спячки,
Снега оттаивают, прячутся болячки,
Ночные стужи отступают в тень.

Открой глаза и посмотри вокруг,  -
Юдоль проклятую сожжёт лучами солнце,
Желая выпить снег, грусть высушить до донца
Единством трепетным из губ и рук.

Недаром в мире эта круговерть, -
Щедро природное тепло весной на  ласку,
Источник жизни в нём, а чувствам дарит встряску,
Настроем отогнав от жизни смерть.

Аккордом с белых крыш капель звенит,
Пичуг ватаги обживают тротуары,
Разнообразный люд вдруг делится на пары, -
Есть в этом жизни цель, её зенит.

Как феи ныне женщины царят:
Ряды придворных джентльменов под рукою, -
Авансом вымолят  они на год покоя,
Себя сегодня полностью даря.

Наверно, так положено и быть,
Апофеоз любви не может длиться вечно,
Как оставаться даме в платье подвенечном,
А не впрягать себя в семейный быт.

Когда же день такой прекрасный есть, -
Фонтаном – чувственность сердец и поцелуи,
Едой неведомой мужчина вас балует,
Являя тем, что ваш он – вечно, весь!


Рецензии