Люби своих врагов

Благодаря им познаёшь себя.

Ты бойся лицемерия -
Приклеенных цветков,
Как атрибут мистерии
Корпоративов Ко:
Рождается смущение
С румянцем на щеках
И тайное смещение
По вектору силка.

В красивое трёхмерие
Улыбок бон-друзей
Представит лицемерие
Тебя в ряду ферзей.
Увидев же обличие
Своё в глазах врагов,
Поймёшь: твоё величие
От кружева мозгов.

Ты бойся лицемерия
И славословий блуд:
В их красочных феериях
К тебе корысти хлуд.
Живи своей оценкою, -
Не тронет лоб елей.
Не пей со льстивой пенкою
Вино своих друзей.

...........................

А чтоб иметь суждение
И совесть без долгов,
И правды ощущение,
Люби своих врагов.

   8 марта 2012г.


Рецензии
Правильно.Полностью согласна.Нужно прощать и любить врагов..
С теплом

Ольга Бабицкая   19.03.2012 17:58     Заявить о нарушении
Правильно сделали, что заглянули. Спасибо.

Владислав Сибирев   19.03.2012 23:05   Заявить о нарушении