ох, ты весна-красавица

Ох, ты, весна-красавица,
что ж ты идёшь и хмуришься,
снегом в лицо бросаешься,
смотришь в глаза и дуешься?

Забыла, как неистово
влюблялись мы без памяти
и изменяли истины
стихами и объятьями?

Как плакали бредили
друг другом в ночи душные
и никому не верили,
и лишь поэтов слушали?

Как ночи были коротки,
глаза полузакрытыми,
как мы летели по небу
бессонные, бескрылые?

...Ох, ты, весна-красавица,
что ж ты, как злая женщина,
снегом в лицо бросаешься
из неба, как из трещины?


Рецензии