В поле ветер со сказочным звоном...

***
В поле ветер со сказочным звоном -
Всем услышать его не дано…
Клен  склоняет кудрявую крону,
Будто гость, пригубивший вино.

Дремлет край под лучистою стражей,
Видно, зная великую грусть,
Оттого, может быть, что однажды
Я к нему погостить не вернусь.

Не вернусь по заросшей  дороге,
Увозившей  когда-то меня.
Не  услышу, присев на пороге,
Как былинки от ветра звенят.

У стены покосившейся школы
Я дарил свой букетик цветов,
А теперь перед памятью голый
Оказался пройти не готов.

Не готов поздороваться с кленом
И с портфелем взбежать на крыльцо,
Только каркает с крыши ворона,
Будто видит родное лицо.


Рецензии
Благо Дарю! Не каждому дано услышать, как былинки от ветра звенят...
Счастья!

Дарафея   07.02.2016 19:05     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Александр Гусаров Бел   21.02.2017 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.