Роднемский бор

   
     Мне стала родиной другая сторона,
     уже давно её нельзя чужой назвать,
     но вместе с возрастом ко мне приходит в снах
     деревня милая, я к ней лечу опять...

     Родимый, Родина, родители, родня...
     Слова известны и заучены давно,
     но есть ещё одно словечко для меня -
     словечко "Роднема", мне дорого оно...

     Там сосны, кроны в небо синее взметнув,
     стоят в почётном карауле у реки...
     Сюда, последний свой рубеж перешагнув,
     переезжают из деревни старики...

     Здесь дед и бабка, здесь родители мои,
     здесь старший брат, - лежат и в стужу и в жару....
     Но сколько лет бы мне господь не отпустил,
     не буду я лежать на Роднемском бору...

     Не буду я лежать на Роднемском бору....


Рецензии
Сергей, я возьму это стихотворение для газеты, если Вы не против.
Спасибо!)))


Галина Рудакова   23.07.2012 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.