Март

Не видать уже
белизны привычной:
потемневший снег
лужами сошёл…
И мужчины все
чаще, чем обычно,
пристально глядят
на прекрасный пол.

В мыслях перемен
не сумев осилить,
и избыток чувств,
сохранив с трудом,
вежливый вполне
рыжий кот Василий
песнями с утра
будоражит дом.

Откровенных чувств
ширится броженье:
редко – невпопад,
чаще – в унисон…
И царит в миру
головокруженье,
будоража явь
и смущая сон.


Рецензии