Январская капель

У нас сегодня снова тает снег
И шлепают по лужицам капели.
Как не было вчерашних белых нег...
Сдала зима бразды свои апрелю?

Постой! Еще не кончился январь!
И, где ж они, "трескучие" прогнозы?
И даже плачет уличный фонарь,
Роняя на земь тающие слезы.

Не дай Господь, - подснежники взойдут!
Проклюнутся тюльпанов ранних стрелки,
А от лихих морозов - пропадут,
Кляня зимы-насмешницы проделки.

До вечера совсем растает снег.
А завтра - грянут резкие морозы!
Как этот гнет выносит человек -
Природной спеси вечные угрозы?


Рецензии
И у человека бывает всяко: замерзают, погибают от сонечного удара, от цунами, от есчанных и снежных бурь и т.д.
Понравилось стихотворение, Людочка!!!
С нежностью.

Артур Наумов   09.03.2012 13:23     Заявить о нарушении