Под Крещение

На стекле хрустальные узоры.
За ночь их мороз нарисовал.
Облетала Зимушка просторы,
Сделав, все же, и у нас привал.

Под Крещение снежок посыпал,
Мелкой, незатейливой мукой.
Час за часом – посерьезней выпал –
Обрела земелька свой покой.

Облегченно, радостно, вздохнула,
Будто гнет стряхнула с плеч долой
И, тотчас, родимая, уснула
Под пуховой шубкой снеговой.

            19 января 2011.


Рецензии
Какое красиво и бережное, по отношению к земле, стихотворение...хочется её погладить и ещё чем-нибудь согреть!
С теплом и любовью, Людочка!!!

Артур Наумов   09.03.2012 13:17     Заявить о нарушении