Тоска

Ко мне вернулась прежняя тоска.
В дверном проходе, глупо извиняясь,
Как будто бы исчезла на века,
Прощения просила, не стесняясь.

Я сам в слезах, от счастья или нет,
Впустил ее, как будто так и надо.
С меня же не спускала та в ответ
Скучающего, трепетного взгляда.

Бокал вина, еще один, еще…
Я молча наслаждался возвращеньем.
Она ко мне склонилась на плечо,
Окутав меня новым вдохновеньем.

Я не просил остаться, не просил,
Как, впрочем, и до этого когда-то,
Я просто жил, я просто снова жил,
Скрипя пером, как будто так и надо.


Рецензии