Отпусти

"а ты, что остался на дне -
запомни меня
и забудь обо мне."
(с) Ночные Снайперы - 6 дней

Отпусти меня жить. Эта жизнь невозможно красива,
И мне горько до слез, что ты это не хочешь понять,
Океан твоих бед - в самом деле не больше залива,
Но так дорог тебе, что его не возьмусь осушать.

Пропою тебе на ночь - безжалостно глух к нежным песням,
Покажу тебе космос в росинке - но ты близорук,
Ты беспомощно веришь, что свет убивает на месте,
Я хочу идти рядом - но только не в замкнутый круг.

Все забудут однажды к безвольному сердцу тропинку,
Пыль покроет ее, прорастет многолетняя сныть.
...буду помнить до смерти пустые прозрачные льдинки,
Я клянусь, что не знаю, смогу ли тебя разлюбить.

Но ты болен собою, и слабость закрыл образами,
Разбивать свои крылья о них я уже не могу.
Я твой путь растопила своими святыми слезами,
А ты так и остался барахтаться в грязном снегу.


Рецензии
Потрясающе передано чувство.
Проняло.

Екатерина Яшникова   12.03.2012 14:42     Заявить о нарушении