Калинов мост

НАДЕЖДА ЛАЗЕБНАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/nadia5988 - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ЛАУРЕАТ -  08» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Отработав тридевять ролей,
выйду тихо на Калинов мост,
благодарно помашу Земле,
как уставший от чужбины гость.
Промелькнёт документальный фильм,
фрагментарно выделяя суть:
дети, чувства, вера и стихи,
и грехи, щемящие чуть-чуть.
Задрожав на хвостиках свечей,
подведет итог последний пазл,
полечу свободной и ничьей,
с крыльями не нужен экипаж. 
Покружусь, прощаясь, мотыльком
над любимым, ценным и святым,
с эфемерным кладом-узелком
постепенно превращаясь в дым.
Растворюсь за Огненной рекой,
ускоряясь, полечу на свет,
может быть, и вправду там покой,
но подозреваю смутно – нет.


Рецензии