Странный ГостЬ

               1

Для кого здесь горят эти звезды?!
И чей путь освещают во тьме?!
Этой ночью глухой и морозной,
Я вскрыл вены пришедшей весне...

Вижу в зеркале я отраженье,
Но узнать не могу облик свой...
Тот, что смотрит Оттуда с презреньем
И смеется опять надо мной...

Он хрипит и в лицо тычет пальцем,
Не спуская с меня своих глаз.
И уже начинает казаться,
То что Он- это я в поздний час...

Он стоит за моею спиною,
Навевая лишь мертвенный страх.
В этой комнате Нас только двое
И застыл ход минут на часах...
               
               2
 
"Слышал я, что ты много умеешь...
На вопрос мой ты дай мне ответ:
По какой же причине ты смеешь
Называть себя словом Поэт?!

Лгать не стану, ты сам понимаешь,
Что вокруг люди слепы, глухи...
Я душой не кривлю, ты ведь знаешь!
Для кого же ты пишешь стихи?!"

Жду прихода рассвета как чуда...
Как в тумане кружит голова...
И опять с пустоты, с ниоткуда
На бумагу ложатся слова...

Я кричу, но меня не услышат
И никто мне не сможет помочь.
Лишь в газетах днем позже напишут:
"Он не смог пережить эту ночь....."

               3 

За окном луч рассвета забрезжил!
Отступает незваный мой гость...
В моем сердце вселилась надежда,
Возвратив с собой силы и злость.

Я Его не боюсь уж нисколько!
Я по зеркалу бью вновь и вновь...
И летят миллионы осколков...
На пол с рук моих капает кровь...

"Странный Гость, ты сейчас меня слышишь?!
Убирайся к чертям своим в ад!
Ты- никто, ты фантом, ты- пустышка..."
Я шепчу, я кричу невпопад...

Все начнется теперь по иному.
Впереди еще много ночей...
Я разбил зеркала в моем доме,
Я не жду больше в дом свой гостей...

                8.03.2012.


Рецензии