Разговор накануне праздника

Скажу вам: в марте бабы озверели:
Моя вон, деньги просит на манту.
Транжира ты! Своей бы не имели!
Да что ты, говорит, я - не про ту!
А сколь же нада? Уж не тыщи две ли?
За столько ровно продал я навоз.
Одну из них за зиму мы проели,
А на другую закупил силос.
Цены не знаю, у соседки Алки
Недавно появилась - из кроля.
Гуторять, дочь работает путалкой,
В столице где-то, около Кремля.
Что за путалка? Вероятно, пряжу
Сплетает в незатейливый узор.
Подвинься, мать, я на диван приляжу.
Купить бы надо, не люблю позор.
Вот расскажи, куда в манте ты этой,
Аль соблазнить пытаисси ково?
"Хочу поехать в город на балету.
Я кроме свиньев видела чево?"
Куда ты, Мань? Распутица ить в марте,
Пока пешком, уж не видать ни зги.
Да повнимательнее в зеркало поглянь-ка!
С такою рожей в город - не моги!
И предложил: картошечку в мундире,
Достань заначку, свойского махнём.
Ты вспомни, как говаривал Порфирий?
Авось и мы чево-нибудь смогём.


Рецензии
А ты БОЛЬШОЙ оригинал,Татьяна,посмеялась я от души! С днём поэзии тебя дорогая! С весенней улыбкой,

Людмила Лидер   22.03.2012 05:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Да, что-то во мне ееесть!.... ))))))))))))))))))))))))

Татьяна Зайцева 2   22.03.2012 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.