Первый бой

Ты друга потерял
И понял, что навечно,
И оживить нельзя,
Он мёртвый навсегда.
Крик внутренности рвал,
В гранит вдавились плечи,
Застывшие глаза,
Как горная слюда.

Тот крик рвал горло так,
Что зубы скрежетали,
Он грудь давил как груз,
И даже не вздохнуть.
До смерти только шаг,
Все выживем едва ли.
Сдаётся только трус,
Прорвёмся как-нибудь.

Ты друга потерял
И понял, что ты смертен,
Когда слеза и кровь
Смешались пополам.
Ты в ярости стрелял,
На смерть его ответив,
И крик, и пули вновь
Метались по горам.

За несколько часов
Мы стали вдруг взрослее,
Теперь – к плечу плечо,
И взвод, как монолит,
Ведь каждый из бойцов
В бою огнём проверен,
И воевать ещё
Нам вместе предстоит.

Ты друга потерял
И понял: смерть-то рядом,
Перебороть тот страх
Тебе хватило сил.
Предателем не стал,
Бил по врагам как надо.
Настала ночь в горах,
Но гнев твой не остыл.

Войной и жизнь, и смерть
Спрессованы и сжаты,
Враждебных гор оскал,
Палящий, пыльный зной…
Кровь, пот и боль потерь -
Солдатская расплата.
Ты друга потерял,
Но выиграл тот бой!


Рецензии
До глубины души Ваши слова проходят, в них правда.
Спасибо!

Любовь Суворина   25.06.2012 12:17     Заявить о нарушении