Fever

Я потерял себя в твоих смятеньях,
В судеб немыслимых изобретеньях
Навеки – не найти.
Жар-птиц, птиц-лихорадок наважденья,
Сны слёз и Млечного Пути виденья
Кричат: «Не уходи!»

Возлюбленная! Мы навечно – квиты!
Кошмарами и болью плодовиты,
Друг друга мы убьём!
О, сколько раз друг другом мы убиты!
Как людны в Царстве мёртвых наши свиты!
Как пуст наш окоём!

Свиданье наше – кошкой беспризорной…
Стал самым светлым днём и самым чёрным
Сей день, немилый нам.
Ему уютно – на столбе позорном!
Виденьям Млечного Пути покорны,
Мы – оползни без сна!

Здесь, на мосту, столь шатком, эндорфинном,
Соединившем лес ночной, совиный
И выгоревший мир,
Мы будем вновь – ещё чисты, ещё невинны –
Смотреть в глаза друг другу, словно в спину,
Пытаясь стать людьми.

Не тщись. Горячка будет долгой. Тленье…
Оно охватит сотни поколений!
Вспугнёт нас древний гром,
И этот день волшебный – к сожаленью –
Умрёт, как все – по щучьему веленью,
Уйдёт в песок, как кровь.

05.03.2012


Рецензии
Замечательные стихи! С теплом, Святослав.

Вячеслав Свиридов   12.03.2012 10:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Святослав!

Сергей Главацкий   17.04.2012 13:09   Заявить о нарушении