Дождаться

а)

Прости. Мы так с тобой перед другом виноваты –
За то, что жили прежде – против наших судеб,
За то, что будем жить потом – наш каждый атом! –
А если нет… мы вовсе виноваты, коль не будем.

Возьми меня с собой: Край Света виден чётко,
Истоптана следами Ойкумена.
Наш век был непростительно коротким,
Наш мир был – атомною бомбою дольмена,

Опустошён пожаром – люди ищут бездны,
Но не находят. Пляшет плоскость прерий…
Возьми меня с собой – в ход свой крестный –
По смерть: я ни во что уже не верю.

б)

ты приучила меня
к другому составу воздуха
а после перекрыла клапан.
неужели ты думаешь,
что ожидание может быть вечным?
что я не отвернусь,
когда всё узнаю о тебе
и тебе останется разве что
рассказывать мне,
где содержат обрекших себя на одиночество?
пойдёшь ли работать Гиппократом
или хотя бы медсестрой
в тот лунный лепрозорий,
куда меня увезут,
зная, что иначе –
расстанемся?

Давай вздёрнемся?

07.03.2012


Рецензии