Игра Словами 9. Участник 6

О вкусах не спорят!

О вкусах не спорят… Кому САКСАУЛ
В пустыне покажется древом тенистым,
Скамье подсудимых свидетельский стул
Представится вдруг принадлежностью чистых…

Кто ТЫКВЕННОЙ каше уху предпочтёт,
Где сварен ПЛАВНИК от китовой акулы…
Вполне вероятно, отыщется тот,
Кому табуретка удобнее стула.

Пойми, есть на свете такие места,
Где вовсе о вкусах не скажут, не спросят…
Пока ты клиентом у тюрем не стал,
Не суй свои палки в чужие колёса!

Достигнуть успеха ты сможешь трудом,
А вкусы пускай формируются сами –
Что плохо, что нет, что рай, что дурдом,
Додумай, дружок, ты своими мозгами.


Рецензии